Há poucos dias o presidente do Iguassu Convention and Visitors' Bureau de Foz do Iguaçu, Fernando Martin me comentou sobre um restaurante vegetariano que além de vegetariano ainda é "gluten free" e "dairy free". Ou seja o cardápio segue receitas livres de glúten e de lactose. O restaurante fica na Rua Tarobá, 719, no centro da Terra das Cataratas, região central, perto de tudo e se chama Miss Laura. Fomos lá conferir. As fotos foram tiradas por Fernando utilizado o seu smart phone.
![]() |
A Feijoada vegetariana |
O glúten é um composto de duas proteínas: gliadina e glutenina que juntas, por motivos químicos, causam intolerância para muitas pessoas especialmente aos que são celíacos. A ciência ainda trabalha para entender o que realmente acontece com a digestão do glúten. O problema é que o trigo, a malta e o mosto estão presentes na maioria dos cardápios gostosos. O trigo é o alimento básico de 35% da população do mundo e ocupa 17% de toda a terra cultivada no planeta.

Nenhum comentário:
Postar um comentário